Cerca nel blog

giovedì 2 agosto 2012

Recensione di: “GLI INGREDIENTI SEGRETI DELL’AMORE”-NICOLAS BARREAU


“GLI INGREDIENTI SEGRETI DELL’AMORE”-NICOLAS BARREAU


Titolo: Gli ingredienti segreti dell’amore; Titolo originale: Das Lächeln der Frauen" (ovvero: Il sorriso delle donne)
Autore: Nicolas Barreau
Traduttore: Monica Pesetti
Casa Editrice: Feltrinelli
Data di Pubblicazione: 2010
Pagine: 232
Prezzo: 15.00 €



TRAMA:

Le coincidenze non esistono. Aurélie Bredin ne è sicura. Giovane e attraente chef, Aurélie gestisce da qualche anno il ristorante di famiglia, Le Temps des cerises. È in quel piccolo locale con le tovaglie a quadri bianchi e rossi in rue Princesse, a due passi da boulevard Saint-Germain, che il padre della ragazza ha conquistato il cuore della futura moglie grazie al suo famoso Menu d’amour. Ed è sempre lì, circondata dal profumo di cioccolato e cannella, che Aurélie è cresciuta e ha trovato conforto nei momenti difficili. Ora però, dopo una brutta scottatura d’amore, neanche il suo inguaribile ottimismo e l’accogliente tepore della cucina dell’infanzia riescono più a consolarla. Un pomeriggio, più triste che mai, Aurélie si rifugia in una libreria, dove si imbatte in un romanzo intitolato Il sorriso delle donne. Incuriosita, inizia a leggerlo e scopre un passaggio del libro in cui viene citato proprio il suo ristorante. Grata di quel regalo inatteso, decide di contattare l’autore per ringraziarlo. Ma l’impresa è tutt’altro che facile. Ogni tentativo di conoscere lo scrittore – un misterioso ed elusivo inglese – viene bloccato da André, l’editor della casa editrice francese che ha pubblicato il romanzo. Aurélie non si lascia scoraggiare e, quando finalmente riuscirà nel suo intento, l’incontro sarà molto diverso da ciò che si era aspettata. Più romantico, e nient’affatto casuale. Con mano fresca, leggera e piena di passione, Nicolas Barreau mescola amore, un pizzico di mistero, lo charme di Parigi e la sensualità della cucina per regalarci una storia tenera e gustosa, che nutre e scalda il cuore.


RECENSIONE:

“Gli ingredienti segreti dell’amore” è una commedia romantica ambientata a Parigi in un tempo non definito. Commedia decisamente romantica ma non dai toni dolciastri e appiccicosi ma, bensì dotata di freschezza e leggerezza che spinge il lettore ad addentrarsi sempre più nello spirito del libro.

Protagonisti principali sono due persone in particolare: Aurélie Brendin ed André, che narrano a seconda del loro punto di vista la vicenda, alternandosi capitolo dopo capitolo. Ho trovato questa tecninca molto efficiente e molto piacevole in quanto la struttura e i dettagli del racconto erano molto più esaustivi.

Lo spirito del libro, unisce due diversi mondi, il mondo dei libri con il mondo della cucina, rendendo molto più appassionante e coinvolgente tutto il susseguirsi degli eventi che, non vi nascondo, a volte diventa davvero esilarante!!

Per rientrare meglio nel romanzo a fine libro sono state poste poche pagine contenenti le ricette “più famose” che incontriamo durante la storia, penso che sia davvero un’idea carina, simpatica e che allo stesso tempo porti spunti particolari agli amanti della lettura e allo stesso tempo della cucina!!


Vi consiglio molto l’acquisto di questo libro in quanto, è una commedia spassosa e romantica dai toni freschi e vivaci che vi porterà a passare piacevolmente delle ore. Non pensate che sia una storia d’amore alla “Tre metri sopra il cielo”, assolutamente!!, è una storia deliziosa, molto ben riuscita che mi ha conquistata davvero del tutto.

VOTO: 4/5


Nessun commento:

Posta un commento